无标题文档
 
   
-->
《上海大学研究生报》新生征稿

Created Date 7/8/2016 慧梅   View Numbers  6603 Return    
字号:   
 

人生所有的相遇,都是久别重逢。那些命中注定的相遇,一定是光阴的伏笔。不早不晚的遇见,是生命中最好的遇见。在这里,我们将带你去看上大校园凌晨的样子,陪你等待泮池落日的黄昏……往昔种种,尽皆欢喜;日后种种,尽皆礼赞。

《上海大学研究生报》创刊于2003年,由时任上海大学校长的钱伟长院士挥笔题名。从那一天起,她开始承担一份报纸所应担负的梦想与责任。经过一代代研报人的不懈努力,她已经走过了十三个春秋,取得了一个又一个令人激动与欣慰的成绩。值得骄傲的是,研报现已跻身于全国高校优秀研究生校园媒体前列。

《上海大学研究生报》将出版一期新生特刊,现面向2016级研究生新生征集稿件。

一、稿件要求

本次征稿内容包括主题征稿和新生感言两部分,新生可任选其一进行撰写投稿,当然,我们希望更多的人能参与主题征稿活动。

(一)主题征稿

1、作品主题不限,但要求内容健康,思想积极,真情实感。以下主题仅供参考:

1)对时事热点的评论与思考;

2)对求职创业或出国留学的心得与感悟;

3)对研究生生涯的憧憬与规划;

4)对家乡及家乡变化的描述;

5)其他有关研究生新生的话题;

6)中国工农红军胜利80周年主题征文(我和红军的故事,我身边的老红军/红军精神等)。

2、作品必须是作者原创,严禁抄袭。

3、文体不拘。记叙文、说明文、议论文、小说、诗歌、散文、新闻、读后感,乃至周记日记,由你选择。(诗歌字数在20行以内,其他体裁作品字数在3000字以内。)

4、标题统一为四号宋体,加粗;正文为小四宋体,常规,行距为1.5倍。

(二)新生感言

写一段200—300字左右的感言,可以是考研感悟,也可以是对上海的印象,具体内容不限。

二、征稿对象

全体2016级研究生新生

三、投稿待遇

优秀作品将在《上海大学研究生报》新生特刊上选登,优秀学生作者可根据个人意愿加入《上海大学研究生报》编辑部,并获得奖品一份。

四、投稿方式

稿件请发送到shuyjsb2016@163.com,并以“学院+学号+姓名”的方式命名。

投稿截止时间:2016815日。

 

更多上海大学研究生信息请关注《上海大学研究生报》官方微信:shdxyjsb

 

《上海大学研究生报》编辑部