无标题文档
 
   
-->
《上海大学研究生报》征稿启事

Created Date 7/4/2017 慧梅   View Numbers  2274 Return    
字号:   
 

我们既是校园新闻的记录者

也是校园生活的感受者

梦开始的地方,我们携手同行。

《上海大学研究生报》创刊于2003年,由时任上海大学校长的钱伟长院士亲自挥笔题下了这个名字。从那一天起,她开始承担一份报纸所应担负的梦想与责任。经过一届届研报人的不懈努力,她已经华丽走过了十四个春秋,取得了一个又一个令人激动与欣慰的成绩。值得骄傲的是,研报现已跻身于全国高校优秀研究生校园媒体前列。

《上海大学研究生报》将针对新生出版一期特刊,现面向全体2017级研究生新生征集稿件。

一、稿件要求

本次征稿作品主题不限,但要求内容健康,思想积极,真情实感。以下主题仅供参考:

1)毕业心得(大学生涯,因何而难忘)、考研感悟,亦或是研究生生活的憧憬;

2)家乡印象:关于家乡或家乡菜背后的故事;

3)对近期热点的评论与思考;

4)书评、影评、乐评等,是否有一本书、一部电影、一段旋律让你难以忘怀;

5)对本专业的趣味介绍,以及与未来职业规划的联系;

6)旅行手记:关于旅行的那些事;

7)原创之声:小说、散文、诗歌等;

8)边走边拍:原创摄影作品,主题鲜明。

2、作品必须是作者原创,严禁抄袭。

3、文体不拘。记叙文、说明文、议论文、小说、诗歌、散文、新闻、读后感,乃至周记日记均可。(诗歌字数在30行以内,其他体裁作品字数在3000字以内,照片需附200字以内说明)

4、标题统一为四号宋体,加粗;正文为小四宋体,常规,行距为1.5倍。

 

二、征稿对象

全体2017级研究生新生

 

三、投稿待遇

优秀作品将在《上海大学研究生报》新生特刊上选登及“上海大学研究生”微信公众号推送,优秀作者可根据个人意愿加入《上海大学研究生报》编辑部。

 

四、投稿方式

稿件请发送到shuyjsb2017@163.com,并以“学院+姓名+题目”的方式命名。

投稿截止时间:2017815日。

 

《上海大学研究生报》编辑部