无标题文档

上海大学第十一届研究生体育节启动仪式暨“乐跑无限”冬季趣味长跑成功举行

创建时间:  2015/01/06  陆静   浏览次数:   返回

20141221日下午13:00"心致行随,知行合一"上海大学第十一届研究生体育节启动仪式暨"乐跑无限"冬季趣味长跑活动在校本部伟长楼正门广场正式开幕。来自理学院、文学院、环化学院等多个学院的近150名同学参加了本次体育节的全部比赛及长跑项目。其中"乐跑无限"长跑活动以"趣味"为主题,别出心裁地在长跑路线中设置了一系列趣味盎然的小游戏。党委研究生工作部陆静老师亲临活动现场,为全体参赛同学加油打气。

活动开始前,现场工作人员进行了紧锣密鼓的准备工作以确保活动能够安全有序地开展,参赛各个学院代表队也在工作人员带领下做了必要的热身训练。随后,陆老师进行长跑动员讲话,鼓励同学们战胜严寒,奔向终点。随着一声起跑令的响起,"乐跑无限"冬季趣味长跑活动正式拉开帷幕,参赛队员们在院旗带领下向预定活动点进发。与以往的体育节不同的是,本次体育节的长跑活动沿途共有10个活动点,包括美术学院广场、溯源广场、上海大学出版社、山明食堂、图书馆、后勤服务中心林荫小道等,每个队伍在上海大学校园内以跑步的形式去往预先设定的趣味项目地点,在完成所有设置点的项目后方可回归终点,每个活动点都设置了一个形式新颖的小游戏,如:二人三足、""舞飞扬、百步穿杨等,参赛队伍每跑到一个活动点,完成一个游戏就可以获得相应的盖章卡片作为凭证。队员们精诚合作、互帮互助,共同完成任务。他们奋力奔跑的身影构成了校园里一道独特的风景线,他们的热情与笑容使得冬日的校园里到处洋溢着温暖。他们所承载的不仅仅是自己,更是他们所代表的学院的荣誉。最终,上海大学管理学院代表队摘得了本次"乐跑无限"冬季趣味长跑活动的桂冠,进入前六名的还有纳米中心&快速制造中心代表队、法学院代表队、计算机工程与科学学院代表队、理学院代表队和社会科学学院代表队,其余参赛学院队伍均顺利完成了比赛。

"生命在于运动" 举办体育节,旨在推动我校研究生群众性体育活动广泛开展,培养研究生团结协作、自强不息的体育精神,在强健体魄的同时,全面提高了研究生的综合素质。冬季趣味长跑作为上海大学第十一届研究生体育节的第一个校级活动,磨炼广大研究生学子们坚强的意志品质,引导研究生们养成良好的锻炼习惯和健康生活方式,真正享受长跑运动所带来的乐趣,从而以更加良好的状态投入到科研学术之中。以长跑活动为契机,体育节的一系列活动将会依次展开,相信广大研究生们将会以同样饱满的热情参与其中,收获属于自己的精彩。